Desde que hice el Fondant de Chocolate para el 24 de diciembre todos quedaron encantados, pero en especial uno de mis tios. Tanto así, que me pidió que hiciera uno para mañana.
En realidad debo admitir que el Fondant es una de las mejores cosas que sé preparar y para aquellos que son amantes del chocolate se convierte en una verdadera delicia.
Aquí les dejo la receta de Kristina Wetter para que lo intenten ustedes.
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate de taza
- 100 g de mantequilla
- 2 huevos enteros
- 2 yemas de huevos extras
- 1/2 taza de azúcar
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 5 0 6 moldes individuales
Preparación:
Precalentar el horno a 450º F / 230º C. Preparar los moldes con mantequilla y harina.
Derretir en baño de maria el chocolate y la mantequilla y dejar que enfrie un poco.
En un bowl batir los huevos enteros y luego incorporar las yemas. Cuando la mezcla este un poco blanquecina agregar el azúcar y seguir batiendo.
Unir a la mezcla de los huevos y el azúcar el chocolate ya completamente derretido y ligeramente enfriado.
Finalmente, retirar la preparación de la batidora y agregar el harina de trigo con movimientos envolventes y suaves. Apenas la harina esté disuelta vaciar el contenido en los moldes individuales. Si quedan grumos se debe colar antes de llenar los moldes.
El tiempo de duración en el horno es de 7 a 9 minutos (todo depende de horno). Sabrán que están listos cuando suban como un soufflé. Voltea los moldecitos en un plato y acompáñalos con helado de vainilla.
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