A veces no dispongo de mucho tiempo para cocinar, por lo que me las he ingeniado para crear recetas en las que invierto poco tiempo en su preparación y quedan divinas.
Las Chuletas en Salsa de Vino y Miel se preparan muy rápido y quedan muy buenas. Si eres de los que goza de las comidas dulces entonces no dudes en prepararlas.
Ingredientes:
- 2 chuletas de cerdo (no ahumadas)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Hierbas al gusto (orégano, tomillo, albahaca, mejorana, romero, salvia) Recomiendo preparar una mezcla de hierbas y depositarlas en un frasco que pueda servir para condimentar las comidas todas las veces que quieras
- 5 cucharadas de miel
- 1/4 taza de vino tinto
- 1/2 cucharada de mantequilla
Preparación:
Lavar las chuletas y salpimentarlas.
En un sartén, sin aceite, poner a freir las chuletas a fuego medio. Una vez cocidas agregar la miel y las hierbas y sellarlas (dorar con la miel por ambos lados).
Inmediatamente, agregar el vino y bajar el fuego.
Este paso es muy importante, ya que si dejamos que la miel se dore mucho se quemará y se convertirá es un pegoste nada agradable. Apenas las chuletas se doren agregar el vino y terminar de cocinar con el fuego bajo hasta que se reduzca el líquido.
El vino se reduce muy rápido, así que recomiendo estar bien pendientes del sartén. Cuando queda muy poco vino subir el fuego a medio y agregar la mantequilla para espesar la salsa removiendo muy bien con una cucharilla.
Apenas la salsa adquiera la consistencia que más les guste apagar el sartén y listo.
Esta técnica se llama desglasado (vino+mantequilla) en la que recogemos todos los sabores que estan pegados en el sartén y queda una divina salsa para bañar a las chuletas.
Como acompañante recomiendo una ensalada o puré.
Las Chuletas en Salsa de Vino y Miel se preparan muy rápido y quedan muy buenas. Si eres de los que goza de las comidas dulces entonces no dudes en prepararlas.
Ingredientes:
- 2 chuletas de cerdo (no ahumadas)
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Hierbas al gusto (orégano, tomillo, albahaca, mejorana, romero, salvia) Recomiendo preparar una mezcla de hierbas y depositarlas en un frasco que pueda servir para condimentar las comidas todas las veces que quieras
- 5 cucharadas de miel
- 1/4 taza de vino tinto
- 1/2 cucharada de mantequilla
Preparación:
Lavar las chuletas y salpimentarlas.
En un sartén, sin aceite, poner a freir las chuletas a fuego medio. Una vez cocidas agregar la miel y las hierbas y sellarlas (dorar con la miel por ambos lados).
Inmediatamente, agregar el vino y bajar el fuego.
Este paso es muy importante, ya que si dejamos que la miel se dore mucho se quemará y se convertirá es un pegoste nada agradable. Apenas las chuletas se doren agregar el vino y terminar de cocinar con el fuego bajo hasta que se reduzca el líquido.
El vino se reduce muy rápido, así que recomiendo estar bien pendientes del sartén. Cuando queda muy poco vino subir el fuego a medio y agregar la mantequilla para espesar la salsa removiendo muy bien con una cucharilla.
Apenas la salsa adquiera la consistencia que más les guste apagar el sartén y listo.
Esta técnica se llama desglasado (vino+mantequilla) en la que recogemos todos los sabores que estan pegados en el sartén y queda una divina salsa para bañar a las chuletas.
Como acompañante recomiendo una ensalada o puré.
TE PASASSSSSSSSSSS !!!!!!! eso debe quedar mas bueno quelcarajo!!!!
ResponderEliminarPues queda divino! Te invito a que las prepares y me digas cómo te quedaron.
ResponderEliminarSaludos.