Hace un par de semanas mi amiga Jenny publicó unas fotos sobre un Pie de Chocolate que le hizo a su novio para celebrar su cumpleaños. Las fotos fueron tan provocativas que no me aguanté y le pedí la receta.
Al fin la hice y aquí les dejo un par de fotos que tomé mientras lo hacía y su respectiva preparación.
Ingredientes:
Para la masa
------------------
- 200 g. de mantequilla sin sal
- 3 tazas de harina de trigo todo uso (sin leudante)
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar (opcional)
Para el relleno
--------------------
- 1 Tableta de Chocolate de Taza
- 1 lata de Leche Condensada
Preparación:
Encender el horno a 375º F/ 190º C.
En un bowl agregar la harina y la mantequilla y amasar. Luego, agregar el huevo y el azúcar opcional (yo no le puse azúcar) y seguir amasando hasta que la masa se despegue de los dedos y del recipiente.
En una superficie plana estirar del tamaño deseado y colocar en el molde para tartaletas o pies. Con un tenedor pinchar la masa por todos lados para que no se infle en el horno.
Dejar reposa la masa en el molde mientras hacemos el relleno.
Derretir el chocolate con la leche condensada en una ollita a fuego medio y luego vertér la mezcla en el molde para pies o tartaletas.
Finalmente, hornear por 30 min. aproximadamente o hasta que la masa esté doradita.
Si sobró masa puedes hacer unas simpáticas líneas y colocarlas encima del relleno. También, puedes usar esta receta como base para hacer otras tartaletas. Pronto haré una con relleno de manzana y canela :) (también sugerencia de mi amiga Jenny)
Al fin la hice y aquí les dejo un par de fotos que tomé mientras lo hacía y su respectiva preparación.
Ingredientes:
Para la masa
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- 200 g. de mantequilla sin sal
- 3 tazas de harina de trigo todo uso (sin leudante)
- 1 huevo
- 1 taza de azúcar (opcional)
Para el relleno
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- 1 Tableta de Chocolate de Taza
- 1 lata de Leche Condensada
Preparación:
Encender el horno a 375º F/ 190º C.
En un bowl agregar la harina y la mantequilla y amasar. Luego, agregar el huevo y el azúcar opcional (yo no le puse azúcar) y seguir amasando hasta que la masa se despegue de los dedos y del recipiente.
En una superficie plana estirar del tamaño deseado y colocar en el molde para tartaletas o pies. Con un tenedor pinchar la masa por todos lados para que no se infle en el horno.
Dejar reposa la masa en el molde mientras hacemos el relleno.
Derretir el chocolate con la leche condensada en una ollita a fuego medio y luego vertér la mezcla en el molde para pies o tartaletas.
Finalmente, hornear por 30 min. aproximadamente o hasta que la masa esté doradita.
Si sobró masa puedes hacer unas simpáticas líneas y colocarlas encima del relleno. También, puedes usar esta receta como base para hacer otras tartaletas. Pronto haré una con relleno de manzana y canela :) (también sugerencia de mi amiga Jenny)
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