Confieso que no soy muy amante del Atún y sólo me lo como de dos maneras, en un pastel o en una ensalada en la playa.
Hace poco encontré una receta de un Pastel de Atún y lo preparé modificándolo, como siempre, a lo que tenía en la nevera y me quedó divino. Además, lo preparé bien rápido.
¡Espero les guste!
Ingredientes:
- 2 latas de Atún
- 1 Cebolla (mediana)
- 1/2 Pimentón (si es pequeño usa el pimentón completo)
- Hierbas al gusto (tomillo, parejil, orégano, etc)
- Un chorrito de Vino Blanco o Tinto
- Una cucharadita de Aceite de Oliva o de Maíz
- Una cucharadita de Mantequilla
- 2 cucharadas de Maizena o Fécula de Maíz
- 3 Huevos
- 1/3 taza de Queso Blanco rallado
- 1/3 taza de Queso Amarillo o 3 lonjas bien picadas
- Sal y Pimienta al gusto
- Queso Parmesano para el gratinado
Preparación:
Precalentar el horno a 450ºF / 250ºC.
Enmantequillar el molde donde se hará el pastel.
Cortar en cubitos la cebolla y el pimentón. Agregar el aceite en un sartén junto con la mantequilla y sofreír la cebolla y el pimentón. Luego, incorporar las hierbas y el vino. Esperar a que se seque el vino.
En un bowl colocar el atún bien desmenuzado. Agregar los huevos, después la maizena o fécula de maíz, los quesos y por útimo, el sofrito. Sazonar con la sal y la pimienta al gusto.
Colocar en el molde la preparación y terminar con el queso parmesano.
Hornear de 25 a 30 min.
Mi mamá hace uno muy parecido con un guiso de atún, papas sancochadas en rodajas y plátano frito. Esto lo comemos en Semana Santa.
Hace poco encontré una receta de un Pastel de Atún y lo preparé modificándolo, como siempre, a lo que tenía en la nevera y me quedó divino. Además, lo preparé bien rápido.
¡Espero les guste!
Ingredientes:
- 2 latas de Atún
- 1 Cebolla (mediana)
- 1/2 Pimentón (si es pequeño usa el pimentón completo)
- Hierbas al gusto (tomillo, parejil, orégano, etc)
- Un chorrito de Vino Blanco o Tinto
- Una cucharadita de Aceite de Oliva o de Maíz
- Una cucharadita de Mantequilla
- 2 cucharadas de Maizena o Fécula de Maíz
- 3 Huevos
- 1/3 taza de Queso Blanco rallado
- 1/3 taza de Queso Amarillo o 3 lonjas bien picadas
- Sal y Pimienta al gusto
- Queso Parmesano para el gratinado
Preparación:
Precalentar el horno a 450ºF / 250ºC.
Enmantequillar el molde donde se hará el pastel.
Cortar en cubitos la cebolla y el pimentón. Agregar el aceite en un sartén junto con la mantequilla y sofreír la cebolla y el pimentón. Luego, incorporar las hierbas y el vino. Esperar a que se seque el vino.
En un bowl colocar el atún bien desmenuzado. Agregar los huevos, después la maizena o fécula de maíz, los quesos y por útimo, el sofrito. Sazonar con la sal y la pimienta al gusto.
Colocar en el molde la preparación y terminar con el queso parmesano.
Hornear de 25 a 30 min.
Mi mamá hace uno muy parecido con un guiso de atún, papas sancochadas en rodajas y plátano frito. Esto lo comemos en Semana Santa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario