Jamás en la vida pensé que haría una sopa de Patas de Gallina, hasta que conversé con mi amiga Estrella.
Esta sopa sirve para subir las plaquetas en casos de dengue y como la diagnosticaron con dicha infección, pues me puse manos a la obra con esta receta para ayudarla en su pronta recuperación.
Ingredientes:
- 5 Patas de Gallina
- Agua
- Sal al gusto
- 1 manojo mediano de cilantro
- 1 manojo mediano de cebollín
- 1 zanahoria
- 2 papas
- Hierbas varias al gusto (tomillo, orégano, salvia, etc)
- 3 dientes de ajo machados
- 1 cubito de pollo
Preparación:
Lavar muy bien las patas de gallina. Llenar una olla pequeña con suficiente agua e insertar las patas a fuego medio. Inmediatamente, agregar la sal y las hierbas.
Cuando hierva el agua agregar las ramas (cilantro y cebollín) y los dientes de ajo. Dejar que hierva un rato más y colocar la zanahoria y las papas cortadas en cubos.
Apenas las verduras estén cocidas agregar el cubito y dejar cocinar la sopa durante un buen rato más.
Pueden agregar, si lo desean, más verduras o más aliños para que la sopa tenga más sabor.
¡Espero les guste tanto como a mi amiga Estrella!
Esta sopa sirve para subir las plaquetas en casos de dengue y como la diagnosticaron con dicha infección, pues me puse manos a la obra con esta receta para ayudarla en su pronta recuperación.
Ingredientes:
- 5 Patas de Gallina
- Agua
- Sal al gusto
- 1 manojo mediano de cilantro
- 1 manojo mediano de cebollín
- 1 zanahoria
- 2 papas
- Hierbas varias al gusto (tomillo, orégano, salvia, etc)
- 3 dientes de ajo machados
- 1 cubito de pollo
Preparación:
Lavar muy bien las patas de gallina. Llenar una olla pequeña con suficiente agua e insertar las patas a fuego medio. Inmediatamente, agregar la sal y las hierbas.
Cuando hierva el agua agregar las ramas (cilantro y cebollín) y los dientes de ajo. Dejar que hierva un rato más y colocar la zanahoria y las papas cortadas en cubos.
Apenas las verduras estén cocidas agregar el cubito y dejar cocinar la sopa durante un buen rato más.
Pueden agregar, si lo desean, más verduras o más aliños para que la sopa tenga más sabor.
¡Espero les guste tanto como a mi amiga Estrella!
Gracias! estaba buscando esta receta. Muy bueno el blog.
ResponderEliminarValeria.
Hola, te falto pelarle la piel a la pata, la hierves 15 min, despues la sacas y al enfriar la pelas, despues sigues con el procedimiento normal.
ResponderEliminarclaro y quitarle las garras del pollo
ResponderEliminarLa verdad no lo hice porque me recomendaron que lo hiciera así. Igual, muchas gracias por la sugerencia.
ResponderEliminarAlguien sabe cuantas calorias aporta esta sopa?
ResponderEliminarpatas de gallina o pollo
ResponderEliminarA mi me las vendieron como Patas de Gallina y de verdad, ni idea cuántas calorías aporta. A la persona que le hice esta sopa le mejoraron las plaquetas y se recuperó del Dengue :)
ResponderEliminarGracias por la receta, tenemos una gran emergencia en subirle las plaquetas a un amigo, pero podrias decirme si las patas se comen o solo el caldo? Graciasssss
ResponderEliminarHola Erika,
ResponderEliminarDebe tomarse sólo el caldo. Espero que tu amigo se mejore pronto.
Saludos.