lunes, 30 de mayo de 2011

Atún en Salsa de Parchita

Esta semana será bien divertida en El Sartén de Nina, ya que estaré compartiendo recetas de las personas que quieren mostrar lo que hacen en sus cocinas y que son seguidores del blog. Estoy muy ansiosa por saber la próxima receta que me llegará :)


La primera que compartiré con ustedes es de la bloggera, Jorbelys Pérez; si quieren seguirla por twitter su cuenta es @J_bibi2 y su blog Detodounpoco. La verdad, es que se ve divino tooodo lo que hizo. Muero por prepararla y probarla.

Gracias Bibi, por compartir una de tus creaciones.

Sin más preámbulo. Aquí la tienen.

Besos.
Nina
@nina182

Ingredientes

500 g de Atún 
5 Parchitas grandes
Azúcar
Sal
Ajo
Pimienta en granos
Margarina
Aceite de Oliva

Preparación

Salsa de Parchita: licuar y colar el zumo de las parchitas. Colocar en una olla una porción pequeña de margarina y aceite de oliva, incorporar el jugo de parchita, sal, azúcar, y pimienta al gusto. Cocinar a fuego lento revolviendo constantemente hasta que la salsa vaya reduciéndose y espese.

Atún: Preparar una mezcla con un poco de ajo y sal y untar el Atún con la misma. Cortar el atún en cuadros de tamaño moderado y una vez que esté lista la salsa de parchita, colocar el atún en un sartén bien caliente y sobre una cama fina de aceite de oliva. Esparcir sobre el atún la salsa de parchita y dejar cocinar hasta que el atún esté bien cocido por todos sus lados

Papas

500 g de papas colombianas
Sal
Tomillo
Aceite de Oliva

Cocinar las papas con su cáscara, con un poco de agua y sal, cuando estén cocidas eliminar el exceso de agua y bañar con tomillo y aceite de oliva.

Ensalada Fresca

1 lechuga grande
1 Cebolla
1 Mango grande
2 cucharadas de miel
Vinagre
Sal al gusto

Lavar los vegetales y picarlos. Picar la lechuga en tiras, el mango en cuadros, y la cebolla en juliana. Sofreír la cebolla con un poco de margarina, luego mezlar con el mango y la lechuga. Para la vinagreta, mezclar en una taza un poco de vinagre, las dos cucharadas de miel y sal al gusto. Una vez que se obtenga una mezcla consistente, esparcir sobre los vegetales y mezclar hasta que quede todo cubierto por la vinagreta.

"Como en mis comidas favoritas siempre están las del mar, me decidí por esta :)" Bibi

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