Sé que tengo abandonado el blog y eso me perturba casi que todos mis días.
El tener mil actividades ha sido el culpable. Sin embargo, sigo empeñada en retomar esta linda iniciativa y aquí voy con otra de mis recetas.
Se trata de un rico Pasticho de Vegetales. Es lo máximo, de verdad. Un rico almuerzo o cena que es muucho más sano que otras comidas.
Espero que lo disfruten.
Besos.
Nina.
Nina.
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 paquete de pasta para pasticho
- 4 calabacines
- 3 pimentones
- 2 zanahorias
- Queso parmesano
- Aceite de Oliva
- 4 calabacines
- 3 pimentones
- 2 zanahorias
- Queso parmesano
- Aceite de Oliva
Para la salsa de tomate:
- 8 tomates
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasta de tomate o salsa para pasta comercial o ketchup :)
- Hierbas varias (albahaca, tomillo, orégano... etc)
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cebollas
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasta de tomate o salsa para pasta comercial o ketchup :)
- Hierbas varias (albahaca, tomillo, orégano... etc)
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lo primero que tienes que hacer es precalentar el horno a 400ºF/200ºC y luego, lava, pica y asa los pìmentones a fuego bajo con aceite de oliva. Tienes que darles vuelta cada tanto para que no se quemen
Pela las zanahorias y rállalas.
Pela los calabacines y ásalos de las misma manera que los pimentones.
Pela los calabacines y ásalos de las misma manera que los pimentones.
Prepara la salsa de tomate licuando todos los ingredientes y luego, cocínala unos minutos.
Para cocinar la pasta para pasticho sigue las instrucciones del empaque. Recomiendo que previamente agregues mantequilla a la bandeja refractaria y tengas todos ingedientes ya listos para armar el pasticho.
Para cocinar la pasta para pasticho sigue las instrucciones del empaque. Recomiendo que previamente agregues mantequilla a la bandeja refractaria y tengas todos ingedientes ya listos para armar el pasticho.
Nota importante NO cocines todas las pastas al mismo tiempo, ya que cuando las sacas se pegan unas a otras. Es preferible ir preprando las pastas por cada capa.
Arma tu pasticho de la siguiente manera:
1. Salsa de tomate
2. Capa de pasta
3. Calabacines
4. Espolvorea un poco de zanahoria rallada
5. Salsa de tomate
6. Capa de pasta
7. Pimentones
8. Salsa de tomate
9. Capa de pasta
Y sigue así hasta que se terminen los ingredientes y terminas con la capa de pasta, salsa de tomate y queso parmesano.
1. Salsa de tomate
2. Capa de pasta
3. Calabacines
4. Espolvorea un poco de zanahoria rallada
5. Salsa de tomate
6. Capa de pasta
7. Pimentones
8. Salsa de tomate
9. Capa de pasta
Y sigue así hasta que se terminen los ingredientes y terminas con la capa de pasta, salsa de tomate y queso parmesano.
Finalmente, hornea durante 25 min. aproximadamente y listo.
P.D.: Le agregué más queso cuando lo fui a servir, pero debería quedar tostadito.
P.D.2: También pueden agregarle berenjenas a la preparación
P.D.2: También pueden agregarle berenjenas a la preparación
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