Ingredientes:
Para la masa:
- 3 cucharadas de levadura (usé la instantánea)
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de leche completa tibia
- 50g. de margarina
- 2 huevos
- 5 tazas y 1/2 de harina todo uso
Para el relleno:
- 50g. de margarina
- 1 1/2 taza de papelón granulado
- 2 tazas de queso blanco rallado
- 2 cucharadas de anís dulce
Para el almíbar:
- 3/4 taza de agua
- 1 taza de papelón
- 3/4 de queso blanco rallado
Preparación:
La preparación es la misma que indica la receta original.
Sugerencias:
1. El queso blanco debe ser saladito, ya que al unirlo con el papelón pierde un poco de sabor y no queremos que quede simple
2. Compren papel parafinado para forrar las bandejas en donde hornearán los golfeados
3. Al momento de hacer el almíbar deben esperar que se disuelva el papelón y ya, si cocinan durante más tiempo se tornará amargo
4. El papelón también lo venden líquido, así que si se quieren saltar el paso de la preparación del almíbar sólo midan taza y media, agreguen el queso y listo
5. Si no consiguen el papelón granulado compren la panela y tritúrenla lo más que puedan
No hay comentarios:
Publicar un comentario