Esta semana fui a Friday's y aunque no estaba muy entusiasmada por comer ahí cambié totalmente de parecer al probar mi hamburguesa Jack Daniel's. Estaba WOW!!!! DEMASIADO BUENA!!! o mejor dicho, el aderezo Jack Daniel's era el que estaba divino. Tanto así que pensé en hacerlo en casa.
Para la preparación no usé la típica bebida Jack Daniel's, sino vino tinto y quedó maravillosa, muy parecida en el sabor y eso que busqué recetas por internet y decían que debía usar jugo de piña, pero yo no lo hice. No hizo falta.
Lamentablemente no pude tomarle una foto al resultado :( pero prometo hacerlo la próxima vez.
Espero que la hagan y me cuenten qué tal.
Besos.
Nina.
Ingredientes (rinde casi 1 taza de aderezo)
- 1 taza de caldo de pollo. Yo no tenía caldo de pollo así que preparé 1 taza de agua caliente con medio cubito de pollo
- 1/2 cebolla picadita
- 1/4 de pimentón picadito
- 1/4 de ají dulce picadito
- 2 dientes de ajo picaditos
- La mitad de la parte blanca del cebollín picadita
- 5 cucharadas de salsa de soya
- 5 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de vino tinto
- 1 cucharadita de romero
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de margarina
- 2 rebanadas de tocineta picaditas
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Colocar en un sartén hondo la cucharada de aceite de oliva y una de mantequilla. Sofreír la cebolla, cebollín, pimentón, ajo y ají. Cuando estén cristalinos agregar la salsa de soya. Cocinar un poquito más y agregar el caldo de pollo, la sal, la pimienta, el romero y la hoja de laurel. Dejar cocinar a fuego bajo y tapado 10min.
Luego, agregar el vino tino y el azúcar. Dejar cocinar aprox. 10min.más. Retirar la hoja de laurel. Procesar en una licuadora, freír en el mismo sartén la tocineta y agregar de nuevo la salsa al sartén con la tocineta lista.
Dejar cocinar hasta que espese bastante. Finalmente agregar la cucharada de mantequilla restante y listo.
Esta salsa sirve para acompañar lo que sea, jejeje.
P.D.: Pueden ajustar el azúcar a su preferencia, aunque la idea es que quede dulcita. Además, el azúcar le da esa consistencia tipo compota ideal para este tipo de aderezos
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