¿Por qué feliz regreso a mi? Porque tenía siiiiiiglos sin escribir. Pero decidí retomar mi blog como parte de mi metas de año nuevo. Así queeeee, feliz regreso a mi, de nuevo, jeje :)
Para este primer post del año les traigo algo que estoy haciendo justo en este momento. Se trata de una Tartaleta de Atún. Totalmente diferente al pastel, ok? Lleva 20 min en el horno y pensé que mientras espero pues, debería escribir.
Desde mi último post hasta este ha pasado muuucho. Estoy escribiendo en otro blog que se llama Fab, Chic and Fit y estoy como colaboradora. Además, inicié mi propio negocio junto a mi novio. Se llama Cuchicakes y tiene que ver con dulces creaciones (sobretodo cupcakes). Siento que mi vida gira en torno a la comida, de hecho me parece bien extraño que no sea gordota, jajaja.
En fin, la receta la saqué de acá, sin embargo la modifqué, como siempre jejeje
Tartaleta de Atún
Para la masa
- 2 papas medianas hechas puré
- Harina de trigo
- 1 huevo
Para el relleno
- 1/2 cebolla picadita
- 1/2 pimentón picadito
- 1/2 ají picadito
- 1 lata de atún
- Sal, pimienta, etc.
- Un chorro de vino blanco
Para la salsa (bechamel)
- 1/2 cebolla
- leche
- maicena
Los pasos son los siguientes...
1. Preparen el puré
2. Luego una bechamel. Pican la cebolla, la sofríen, le agregan como una taza de leche y una cucharadita y media de maicena.
3. Preparen un guiso con todos los ingredientes del relleno
4. Hacer una masa con el puré. Agregar la harina, el huevo y amasar. La agregan harina hasta que ya no se les pegue de los dedos. Si sientes que han agregado demasiado la pueden meter en la nevera un rato.
5. Finalmente, le ponen mantequilla al molde para tartaletas. Estiran y colocan la masa, luego el guiso y terminan con la salsa. Lo hornean hasta que esté doradito a fuego moderado.
El resultado final fue este....
Para este primer post del año les traigo algo que estoy haciendo justo en este momento. Se trata de una Tartaleta de Atún. Totalmente diferente al pastel, ok? Lleva 20 min en el horno y pensé que mientras espero pues, debería escribir.
Desde mi último post hasta este ha pasado muuucho. Estoy escribiendo en otro blog que se llama Fab, Chic and Fit y estoy como colaboradora. Además, inicié mi propio negocio junto a mi novio. Se llama Cuchicakes y tiene que ver con dulces creaciones (sobretodo cupcakes). Siento que mi vida gira en torno a la comida, de hecho me parece bien extraño que no sea gordota, jajaja.
En fin, la receta la saqué de acá, sin embargo la modifqué, como siempre jejeje
Tartaleta de Atún
Para la masa
- 2 papas medianas hechas puré
- Harina de trigo
- 1 huevo
Para el relleno
- 1/2 cebolla picadita
- 1/2 pimentón picadito
- 1/2 ají picadito
- 1 lata de atún
- Sal, pimienta, etc.
- Un chorro de vino blanco
Para la salsa (bechamel)
- 1/2 cebolla
- leche
- maicena
Los pasos son los siguientes...
1. Preparen el puré
2. Luego una bechamel. Pican la cebolla, la sofríen, le agregan como una taza de leche y una cucharadita y media de maicena.
3. Preparen un guiso con todos los ingredientes del relleno
4. Hacer una masa con el puré. Agregar la harina, el huevo y amasar. La agregan harina hasta que ya no se les pegue de los dedos. Si sientes que han agregado demasiado la pueden meter en la nevera un rato.
5. Finalmente, le ponen mantequilla al molde para tartaletas. Estiran y colocan la masa, luego el guiso y terminan con la salsa. Lo hornean hasta que esté doradito a fuego moderado.
El resultado final fue este....
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