Amo las arepitas dulces. Me recuerdan mi infancia. Mi abuela las hacía para venderlas y eran todo un éxito. Me las daba con queso blanco y sentía que podía comer miles.
Hace poco me animé a hacerlas y confieso que me quedaron bastante bien, para ser la primera vez.
Aquí les dejo la receta.
Ingredientes:
- 1/4 de la panela del Papelón
- 1 y 1/2 cucharada de Anís Dulce
- Harina de maíz
- 1 cucharada de Bicarbonato
Preparación:
Derretir en una ollita el papelón. Apenas esté derretido agregar el anís dulce y cocinar hasta que comience a espesar. Luego, dejar reposar el líquido hasta que enfrie ligeramente.
En un bowl cernir la harina de maíz junto con el bicarbonato. Agregar el papelón y amasar hasta obtener una masa suave, como la masa para hacer arepas. A veces es necesario agregar un poco más de agua.
Luego freír en en aceite bien caliente, hasta que se pongan doraditas.
Estas arepas se frien muy rápido, así que hay que estar bien pendientes.
Un tip para que queden infladitas es usar una cucharilla para agregarle aceite del mismo sartén por la parte superior, mientras se cocinan.
Se las pueden comer solas o con queso blanco como hago yo :)
Hace poco me animé a hacerlas y confieso que me quedaron bastante bien, para ser la primera vez.
Aquí les dejo la receta.
Ingredientes:
- 1/4 de la panela del Papelón
- 1 y 1/2 cucharada de Anís Dulce
- Harina de maíz
- 1 cucharada de Bicarbonato
Preparación:
Derretir en una ollita el papelón. Apenas esté derretido agregar el anís dulce y cocinar hasta que comience a espesar. Luego, dejar reposar el líquido hasta que enfrie ligeramente.
En un bowl cernir la harina de maíz junto con el bicarbonato. Agregar el papelón y amasar hasta obtener una masa suave, como la masa para hacer arepas. A veces es necesario agregar un poco más de agua.
Luego freír en en aceite bien caliente, hasta que se pongan doraditas.
Estas arepas se frien muy rápido, así que hay que estar bien pendientes.
Un tip para que queden infladitas es usar una cucharilla para agregarle aceite del mismo sartén por la parte superior, mientras se cocinan.
Se las pueden comer solas o con queso blanco como hago yo :)
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